Автоматическе составление заявления в суд Onlyway - Антиколлекторы +7 495 543-44-90 » Новости » Новости стран мира
Новости
Законы РФ
Корпоративные новости
Анонсы ONLYWAY
Новости стран мира
Банкротство юридических и физических лиц
Праздник
Кредитование
Долги
Экономика
Бизнес
Финансовая свобода
Антиколлекторы
Пресс-релиз ONLYWAY
СМИ о нас ONLYWAY
Реклама
Семинар - Конференция - Форум
ONLYWAY Legal Service (Сотрудничество)
Юридические услуги OnlyWay Legal Service
Антиколлекторские услуги ONLYWAY Legal Service
Помощь кредитным должникам OnlyWay Legal Service
Коллекторское агентство
Долговой рынок
Возврат долгов
Пресс – служба: ONLYWAY Legal Service
Коллекторские услуги
Работа в ONLYWAY Legal Service
Cлужбу контроля качества ONLYWAY
Ассоциация Антиколлекторских Сообществ

Гражданство Латвии как Вид На Жительство идентификационная карта

02.04.2012 | Новости стран мира

Гражданство Латвии как Вид На Жительство идентификационная карта. Это новый вид личного документа по своей функциональности практически полностью заменяющий традиционный ID документ — паспорт. Более того, новая карта позволяет подтвердить личность и заочно, через интернет, при помощи электронной подписи. Жители Латвии, наравне с жителями многих других стран ЕС и мира, смогут стать обладателями электронных идентификационных карт.

вида на жительство в Латвии ONLYWAY
Нововведение положительно скажется на обладателях вида на жительство в Латвии — впредь вместо вклейки в паспорт им будет выдаваться идентификационная карта. Этого давно ждали многие обладатели и претенденты на ВНЖ, которых по целому ряду причин не устраивало то, что отметка о статусе “европейца” ставилась в их загранпаспорт.

Тем самым, имея на руках лишь паспорт и идентификационную карту, обладатели ВНЖ смогут беспрепятственно перемещаться по всей зоне Шенгена, сообщает БК пресс-секретарь Rietumu banka Элеонора Гайлиш.

“Сегодня, когда многие жизненные аспекты уходят в мир информационных технологий, появляется потребность в новом, удобном, соответствующим технологическим возможностям способе идентификации личности. Современный предприниматель — это “man-of-the-world ”, для которого возможность быстро, без отсрочек и проблем оказаться в любой точке земного шара стала реальной необходимостью для успешного управления бизнесом. В этом смысле введение ID-карт делает обладателей ВНЖ в Латвии на шаг ближе к этой цели”, сказал бизнес консультант Legal Service ONLYWAY Андрей Власс.

Те, кто в настоящее время имеют вид на жительство в виде "вклеке" в заграничный паспорт их вид на жительство будет действовать до 30 апреля 2021 года. Если паспорт истекает до этой даты, новые карты будут выдаваться при продлении вида на жительство.

Стандартный срок изготовления персональной карты — 10 рабочих дней, государственная пошлина составит 14 евро. Карту также можно изготовить и в срочном порядке — в течение двух дней (пошлина составит 28 евро). Для получения карты Управление по делам гражданства и миграции будет необходимо посетить два раза: в первый раз для уплаты пошлины и снятия биометрических данных; второй раз, через десять (или два) дня — для получения персональной карты.

Требуя возврата долга насильно удерживали должника.

15.03.2010 | Новости стран мира

Жителя Красноярска похитили ради несуществующего долга

В Красноярске мужчину несколько часов удерживали похитители, требуя возврата долга. Об этом сообщили в МВД РФ. Сотрудники милиции задержали в Красноярске двух безработных, которые похитили мужчину из его квартиры. Злоумышленники увезли его на машине и насильно удерживали в течение 6,5 часов.

По информации МВД, похитители требовали у мужчины вернуть несуществующий долг в размере 30 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение людей). Проведение операции по освобождению мужчины в ГУВД края подтвердили, отметив, что сейчас делом занимается прокуратура.

Треть поляков не собираются возвращать долги по кредитам

09.11.2009 | Новости стран мира

В Польше почти 50% граждан имеют задолженность перед банками за выданные кредиты на покупку товаров и оплату услуг. Об этом свидетельствуют данные Центра исследования экономического поведения.

26% поляков задерживают оплату своих кредитов, а 30% рассчитывают, что им не придется возвращать долги. «Одна треть респондентов не чувствует обязанности возвращать долг, поскольку рассчитывает на то, что ситуация сама собой решиться», - отметил профессор Томаш Залешкевич из Центра исследования экономического поведения.

По данным центра, который провел исследование в рамках акции «Наши долги», экономический кризис в стране ухудшил ситуацию с возвратом долгов польскими гражданами.

В рамках акции был создан портал, на котором размещены ответы на самые часто задаваемые вопросы людьми, у которых проблемы с выплатой ранее взятых кредитов, пишет УНИАН.

Кроме того, 17 ноября инициаторы акции планируют провести «День без долгов», чтобы убедить должников в необходимости поиска компромиссного решения с кредиторами, а не пытаться скрыться от уплаты долгов.

Напомним, стоимость «проблемных» банковских кредитов в Польше с начала года увеличилась на 70% - до 5,2 млрд долл. (по текущему курсу 2,9 злотых за доллар).

В Беларуси по амнистии освобождены 2 126 человек

09.11.2009 | Новости стран мира

Начальник специального отдела управления оперативно-режимной работы департамента исполнения наказаний (ДИН) МВД Беларуси Жанна Батурицкая сообщила БелаПАН, что в результате применения закона об амнистии, исполнение которого завершено 7 ноября, из закрытых учреждений Беларуси освобождены 2.126 человек.

В том числе освобождены 383 человека, относящихся к льготной категории граждан: несовершеннолетние, беременные женщины; не состоящие в браке мужчины и женщины, имеющие детей до 18 лет; мужчины старше 60 лет, женщины — 55 лет; больные туберкулезом, онкологическими заболеваниями и т.д.

Освобождены 58 человек, осужденных за преступления, не представляющие большой общественной опасности, 560 — срок наказания которым не превышал шести лет и они на момент вступления закона в силу отбыли его четверть.
От наказания в виде ареста освобождены 194 человека. Также освобождены 37 человек, совершивших преступление по неосторожности. В основном это ДТП. Освобождены 798 человек, которым на момент рассмотрения материалов осталось отбыть меньше одного года.

Срок заключения на один год сокращен 9.345 гражданам, и они продолжают отбывать наказание. Из женских колоний выпущены 162 женщины, для 991 — сокращен срок на один год. Из детских колоний освобождены 159 несовершеннолетних, 255 — сокращен срок наказания на один год.

В результате применения амнистии погашено ущерба, причиненного преступниками, на 5 млрд. 812 млн. 69 тыс. рублей. В прошлую амнистию размер погашенного ущерба составил 1,5 млрд. рублей. "Таким образом, в результате применения закона об амнистии выиграли пострадавшие", — отметила Батурицкая. По ее словам, в некоторых случаях для погашения ущерба родственники осужденных брали кредиты.

В отношении тех осужденных, кому было назначено принудительное лечение от алкоголизма или наркомании, закон об амнистии может быть применен после курса лечения. "Число таких лиц незначительное", — отметила представитель ДИН.

Все новости
4 Всего


Условия размещения рекламы

+7 / 495 / 543-44-90 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru


Onlyway Адвокат, Юридические услуги