Автоматическе составление заявления в суд Onlyway - Антиколлекторы +7 495 543-44-90 » Статьи » Информация (info) +7 (495) 543-44-90 » Более половины ипотечных должников прячутся от кредиторов
Статьи
Возврат долгов
Антиколлектор
Юридические услуги
Кредитный долг - помощь должникам
Законы и понятия долгового рынка России
Антиколлекторские услуги
Коллекторские услуги
Информация (info)
Кредит - помощь в получении кредита
Банкротство юридических и физических лиц
Бухгалтерский учет
Ипотека - кредитные услуги
Налоговые долги - помощь
Закон и порядок
Объявления ONLYWAY
Агентство ONLYWAY
Банкротство
Андрей Власс (юрисконсульт OnlyWay)
Конференция и Семинар
СМИ о ONLYWAY Legal Service (Юридическая компания)

Более половины ипотечных должников прячутся от кредиторов

Почти 55% ипотечных заемщиков, имеющих задолженность перед банками, скрываются от кредиторов. Такие данные привел генеральный директор ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» Андрей Языков, оценивший общее количество проблемных кредитов на жилье в 60 тысяч, а совокупную задолженность таких заемщиков в 90 млрд. рублей. При этом, согласно данным, опубликованным Центробанком РФ, просроченная задолженность по ипотеке в нашей стране не превышает 28 млрд. рублей.

Как отмечает Fellton.ru, средние сроки ипотечного кредита, по информации гендиректора АРИЖК, сейчас составляет 17 лет, средняя сумма кредита - 2,5 млн. рублей, а средний платеж - порядка 24 тысяч рублей в месяц. При этом из-за кризиса, по оценке А.Языкова, свободные средства в средней российской семье сократились с 31 тыс. до 11 тыс. рублей.

Заемщикам же, испытывающим проблемы с выплатой кредитов из-за потери источников дохода, господин Языков посоветовал ни в коем случае не прятаться от банков, а обратиться в АРИЖК, за консультацией специалистов агентства, которые посоветуют оптимальную схему поведения. В противном же случае, при наступлении 90-дневной просрочки банк будет вправе подать в суд на заемщика и АРИЖК в этом случае уже не сможет помочь ему.

Кроме того, Агентство одобрило новую схему поддержки ипотечных заемщиков, временно потерявших возможность оплачивать приобретенную в кредит жилую недвижимость. Это будет делаться в первую очередь за счет увеличения срока основного ипотечного кредита до 1 года, в расчете на то, что заемщик сможет за этот период найти новую работу.



Условия размещения рекламы

+7 / 495 / 543-44-90 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru


Onlyway Адвокат, Юридические услуги