Автоматическе составление заявления в суд Onlyway - Антиколлекторы +7 495 543-44-90 » Статьи » Антиколлектор +7 (495) 543-44-90 » Как защитить себя от незаконного выбивания долгов
Статьи
Возврат долгов
Антиколлектор
Юридические услуги
Кредитный долг - помощь должникам
Законы и понятия долгового рынка России
Антиколлекторские услуги
Коллекторские услуги
Информация (info)
Кредит - помощь в получении кредита
Банкротство юридических и физических лиц
Бухгалтерский учет
Ипотека - кредитные услуги
Налоговые долги - помощь
Закон и порядок
Объявления ONLYWAY
Агентство ONLYWAY
Банкротство
Андрей Власс (юрисконсульт OnlyWay)
Конференция и Семинар
СМИ о ONLYWAY Legal Service (Юридическая компания)

Как защитить себя от незаконного выбивания долгов

Как защититься от выбивания долгов. Об этом - в репортаже, подготовленном радиостанцией Business FM.

Банки ищут способы вернуть свои деньги и заставить должников платить. На помощь призывают коллекторские агентства, для многих из которых важен результат. И здесь у заемщиков появляются свои защитники - антиколлекторы.

Найти антиколлектора оказалось не такой уж простой задачей. И это несмотря на то, что объявлениями подобных бюро пестрит Интернет. С некоторыми связаться можно только по электронной почте. Другие по телефону ведут себя как партизаны, предлагая все обсуждать только при личной встрече. И все же в одной антиколлекторской компании Business FM ответили: что из себя представляют услуги антиколлектора, сколько они стоят и даже как нужно общаться с несговорчивыми коллекторами:

"В зависимости от ситуации стоимость подобных услуг сорставит около 1000 рублей, но насколько Вам это необходимо - решайте сами. Потому что единственное, в чём Вам помогут - это составить заявление в милицию. Но опять же, необходимо знать, на кого Вы пишете заявление, на какое конкретно коллекторское агентство, на основании чего".

Обычно антиколлекторы обещают довести заемщика до суда - в хорошем смысле этого слова: то есть до урегулирования ситуации с Вашими долгами по кредиту по закону. Консультации, представительства на слушаниях и прочие услуги в таком случае начинаются от 5 тысяч рублей.
Однако, по мнению коллекторских бюро, многие антиколлекторы помогают недобросовестным заемщикам находить в законе дыры и фактически уклоняться от выплаты кредита.

Говорит партнер адвокатского бюро Александр Железников: "Вопрос в том, по каким вопросам обращаются к антиколлекторам. Если за тем, как спрятать имущество, то это абсолютно незаконно. Если имеется в виду противодействие незаконным действиям коллекторов... То ведь, как правило, их деятельность на 100% - в рамках закона. Они честно купили долг, требуют его обратно с должника".

У антиколлекторов готов ответ - речь идет исключительно о юридических услугах.

Говорит юристконсульт антиколлекторского агентства OnlyWay Андрей Влас:

"Вообще не платить по долгам - вряд ли получится, потому что все-таки человек брал кредит и должен отдать эти деньги. Мы помогаем "отбиться" нашему клиенту от незаконных штрафов и пеней. И в первую очередь оптимизируем долг в банке. После решения суда спокойно продолжаете жить и работать, при этом на Вас уже не происходят никакие наезды третьих лиц в виде коллекторских агентств и служб безопасности банков".

В свою очередь, старания коллекторов понятны, отмечают эксперты. Они представляют интересы банка за весомое вознаграждение, которое иногда составляет половину от "выбиваемой" суммы. Приемы - самые разные. Но это себе позволяют только недобросовестные участники рынка, говорит председатель совета директоров бюро "Руссколлектор" Алексей Пешков:

"Компании-лидеры этого рынка большое количество времени назад объединились в 2 профессиональные ассоциации, в рамках которых была принята профессиональная хартия коллекторского сообщества, в которой введены определенные запреты на применение тех или иных методов. Мы считаем недопустимым использование какого бы то ни было давления в адрес заемщиков. Подчеркиваю, что заемщиков - должниками они станут только после решения суда по данному вопросу".

Пока же деятельностью коллекторов заинтересовалась Генпрокуратура. В феврале стартовали проверки соответствующих бюро. Эксперты не исключают, что следующими станут и агентства, называемые себя антиколлекторами.

Справка:

Коллекторское агентство (от англ. сollection – собирание) – компания, профессионально занимающаяся взысканием просроченной и проблемной задолженности. Иными словами посредник между кредитором и должником, берущий на себя обязательство проводить работу по возврату долга за определённый процент.

Источник: www.bfm.ru


Условия размещения рекламы

+7 / 495 / 543-44-90 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru


Onlyway Адвокат, Юридические услуги