Автоматическе составление заявления в суд Onlyway - Антиколлекторы +7 495 543-44-90 » Статьи » Информация (info) +7 (495) 543-44-90 » Помощь психолога не повредит кредитному должнику но и нерешит проблему.
Статьи
Возврат долгов
Антиколлектор
Юридические услуги
Кредитный долг - помощь должникам
Законы и понятия долгового рынка России
Антиколлекторские услуги
Коллекторские услуги
Информация (info)
Кредит - помощь в получении кредита
Банкротство юридических и физических лиц
Бухгалтерский учет
Ипотека - кредитные услуги
Налоговые долги - помощь
Закон и порядок
Объявления ONLYWAY
Агентство ONLYWAY
Банкротство
Андрей Власс (юрисконсульт OnlyWay)
Конференция и Семинар
СМИ о ONLYWAY Legal Service (Юридическая компания)

Помощь психолога не повредит кредитному должнику но и нерешит проблему.

Наталия Биянова

Наталия Биянова, корреспондент отдела «Финансы»
Недавний опрос, проведенный Национальным агентством финансовых исследований, выявил, что около четверти россиян не считают, что взять кредит в банке и не вернуть его — это преступление. Благодаря этому заблуждению во время кризиса появился новый разряд специалистов — они называли себя антиколлекторами, юристами, консультантами, и с успехом продавали свои услуги безработным банковским должникам.

В начале весны мне и моим коллегам, пишущим про банки, начал названивать один психолог с приглашением посетить и осветить в прессе его уникальные тренинги для банковских должников. На тренингах он обучал заемщиков не бояться коллекторов и не стыдиться долга перед банком. «Понимаете, люди оказались в сложной, стрессовой ситуации: потеряли работу, платить нечем, и тут банк им звонит с угрозами, на них натравливают коллекторов, люди запуганы настолько, что ничего не соображают», — описывал психолог состояние своих клиентов.

Конечно, людям в стрессовой ситуации помощь психолога не повредит. Он приводил их в чувство, а нанятые им юристы объясняли им права, которые гарантированы им Гражданским кодексом, а также приводили примеры из судебной практики, свидетельствовавшей, что банк не сможет выселить должника на улицу, а потому бояться нечего. После этого за дело снова брался психолог — должники усваивали типовые диалоги. Вопрос — ответ. «Вы три месяца не платите по кредиту, немедленно погасите всю задолженность, либо банк заберет вашу квартиру». — «Без решения суда я не буду ничего платить, и вы не имеете права меня выселять».

Раньше этот психолог воспитывал на тренингах лидерские качества и тестировал совместимость пар. Во время кризиса интерес клиентов к вопросам совместимости мужчин и женщин ослаб, зато появилась новая проблемная клиентура. Курс банковского должника обходился в 3000-5000 руб. На это должники деньги находили, поскольку искренне верили, что психолог научит их, как убедить банкиров и коллекторов отказаться от претензий.

На вопрос, удалось ли кому-то из его клиентов выиграть у банка, психолог сообщил мне, что пока нет, суды в самом разгаре. Но вот уже несколько месяцев, как рассылки с приглашениями посетить тренинг прекратились. И я, наверное, догадываюсь, почему — суды начали принимать сторону банков, и должники больше не верят в эффективность психотерапии и не хотят за нее платить.

Антиколлектор ONLYWAY +7 (495) 543-44-90

Источник: ВЕДОМОСТИ «Финансы»


Условия размещения рекламы

+7 / 495 / 543-44-90 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru


Onlyway Адвокат, Юридические услуги