Автоматическе составление заявления в суд Onlyway - Антиколлекторы +7 495 543-44-90 » Статьи » Бухгалтерский учет +7 (495) 543-44-90 » Составление налоговых деклараций 1500 рублей
Статьи
Возврат долгов
Антиколлектор
Юридические услуги
Кредитный долг - помощь должникам
Законы и понятия долгового рынка России
Антиколлекторские услуги
Коллекторские услуги
Информация (info)
Кредит - помощь в получении кредита
Банкротство юридических и физических лиц
Бухгалтерский учет
Ипотека - кредитные услуги
Налоговые долги - помощь
Закон и порядок
Объявления ONLYWAY
Агентство ONLYWAY
Банкротство
Андрей Власс (юрисконсульт OnlyWay)
Конференция и Семинар
СМИ о ONLYWAY Legal Service (Юридическая компания)

Составление налоговых деклараций 1500 рублей

Дмитрий Рекимчук

В соответствии со ст. 229 НК РФ налоговая декларация за год должна быть представлена не позднее 30 апреля года следующего за отчетным по месту Вашего учета в качестве налогоплательщика.

На основании данных декларации и данных, полученных от налоговых агентов, налоговый орган высылает налогоплательщику уведомление о необходимости уплаты налога (если это будет необходимо), который подлежит оплате не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае, если налогоплательщики получили доходы, при выплате которых налоговыми агентами не была удержана сумма налога, налог подлежит оплате равными долями в два платежа: первый – не позднее 30 дней с даты вручения налоговым органом налогового уведомления об оплате налога, второй - не позднее 30 дней после первого срока уплаты.

При составлении налоговой декларации необходимо указывать все полученные в отчетном периоде доходы (в прошедшем году), в том числе доходы, полученные у источников выплаты по операциям с ценными бумагами в рамках заключенных договоров.

В соответствии со статьей 214.1. НК РФ при определении налоговой базы по доходам по операциям с ценными бумагами в доход включаются операции с инвестиционными паями паевого инвестиционного фонда. При этом необходимо учитывать, что при совершении операций по обмену инвестиционных паев одного паевого фонда на инвестиционные паи другого паевого фонда в течение налогового периода, возникает доход в натуральной форме, который подлежит налогообложению по окончании налогового периода (года). Сумма дохода, полученного по таким операциям с инвестиционными паями, определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 214.1 НК РФ из расчетной стоимости реализуемых путем обмена инвестиционных паев и расходов, которые определяются покупной ценой указанных паев, уплаченной физическим лицом при их приобретении, включая надбавки, в случае, если указанные паи не обращаются на организованном рынке ценных бумаг.

Кроме того статьей 119 НК РФ предусмотрена следующая ответственность за непредставление налоговой декларации:

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пунктом 2 статьи 119 Налогового кодекса влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня. Необходимо учитывать, что в случае непредставления в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации, по которой налог к доплате равен нулю, к налогоплательщику применяется штраф в размере 100 рублей.

Наличие на дату уплаты налога на лицевом счете переплаты или факта уплаты налога не влияют на применение к налогоплательщику ответственности за нарушение им установленного законодательством о налогах и сборах срока представления налоговой декларации.

Пожалуйста, внимательно изучите представленную информацию и, если она вас заинтересует, свяжитесь с нами.

RUBURO info +7 (495) 585-09-12 Аудиторская компания

Источник: www.ruburo.info


Условия размещения рекламы

+7 / 495 / 543-44-90 (многоканальный)

Рейтинг@Mail.ru


Onlyway Адвокат, Юридические услуги